TEXTOS LEGALES

Aviso de Privacidad

Con fundamento en los artículos 8, 15, 16, 33, 36 y 43 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, sus correlativos 23 y 26 del reglamento de dicha ley, los Lineamientos del Aviso de Privacidad emitidos por la Secretaría de Economía y demás disposiciones legales aplicables (la “Ley”), Provireyes, S.A. de C.V. (indistintamente “Grupo Guiar” o el “Responsable”), observando los principios de licitud, consentimiento, información y lealtad, pone el siguiente aviso de privacidad (el “Aviso de Privacidad”), a disposición del interesado que por cualquier motivo relacionado al desarrollo inmobiliario denominado Parque Primavera (el “Desarrollo”), entregue o ponga a disposición de Grupo Guiar datos personales (el “Titular”).

Identificándose Grupo Guiar como responsable de los datos personales que recabe del Titular y habiendo puesto a disposición del Titular este Aviso de Privacidad ya sea de forma impresa personalmente o de forma digital a través de la página web https://parqueprimavera.com.mx/ y sus subdominios, sus redes sociales referidas en el anexo (h) del numeral I. siguiente o mediante Google Ads, y no habiendo el Titular manifestado inmediatamente oposición alguna, se entenderá que ha consentido tácitamente el tratamiento de sus datos personales.

Derivado de lo anterior, mediante el presente Aviso de Privacidad, el Responsable establece lo siguiente:

  1. Identidad y Domicilio del Responsable.
  • Nombre Comercial. Grupo Guiar
  • Denominación Social. Provireyes, S.A. de C.V.
  • Domicilio. Av. Paseo de Jerez Sur, No. 215, colonia Jardines de Jerez, León, Guanajuato, C.P. 37530.
  • RFC. PRO971024HR0
  • Correo Electrónico. marketing@grupoguiar.com.mx
  • Teléfono. (477) 5-282-840
  • Redes Sociales.

https://www.instagram.com/guiar.parqueprimavera/

https://www.facebook.com/primaveraguiar/

  1. Datos Personales Recabados.
  • Datos Personales. Grupo Guiar dará tratamiento a la totalidad o a algunos de los siguientes datos personales:
  • Datos de identificación.
  • Datos patrimoniales.
  • Datos de contacto.
  • Datos académicos.
  • Datos laborales.
  • Datos de ubicación.
  • Datos financieros.
  • Datos biométricos (no considerados como datos sensibles).

El Titular reconoce que al proporcionar datos financieros o patrimoniales a Grupo Guiar, otorgará su consentimiento expreso a este para su tratamiento, mismo que es requerido conforme a lo dispuesto en la Ley, salvo las excepciones a que se refiere dicho ordenamiento. Para efectos del presente Aviso de Privacidad se entenderá como consentimiento expreso cuando la voluntad se manifieste verbalmente, por escrito, por medios electrónicos, ópticos o por cualquier otra tecnología, o por signos inequívocos

  • Datos Personales Sensibles. Grupo Guiar no recabará datos personales sensibles, salvo en el caso de candidatos o colaboradores a quienes podrá recabar datos tales como estado de salud presente y futuro, datos biométricos (considerados como sensibles), para lo cual deberá obtener el consentimiento expreso y por escrito del Titular para su tratamiento, a través de su firma autógrafa, firma electrónica, o cualquier mecanismo de autenticación.
  • Datos Personales de Menores o Incapaces. Grupo Guiar no tratará datos personales de menores de edad o de personas que se encuentren en estado de interdicción o incapacidad. No obstante, lo anterior, en caso de realizar dicho tratamiento de datos deberá obtener el consentimiento expreso y por escrito de sus padres o tutores legales al conocer el presente Aviso de Privacidad y en consecuencia Grupo Guiar efectuará un adecuado tratamiento de los datos personales de menores e incapaces sujetándose a los deberes de seguridad y confidencialidad previstos en la Ley.

Grupo Guiar manifiesta que podrá obtener los datos personales del Titular mediante las denominadas fuentes de acceso público, a efectos de validar y actualizar la información del Titular, respetando en todo momento la expectativa razonable de privacidad a que se refiere la Ley.

III. Finalidades del Tratamiento de los Datos Personales.

  • Finalidades Primarias: Los datos personales que Grupo Guiar recabe serán utilizados para atender las siguientes finalidades primarias o necesarias:
  • Relación con Clientes o Prospectos.
  1. Para dar seguimiento al interés mostrado por el Titular sobre el Desarrollo.
  2. Para la celebración de cualquier operación comercial relacionada con el Desarrollo.
  3. Para el cumplimiento, en su caso, de la relación contractual entre Grupo Guiar y sus clientes.
  4. Para la administración y mantenimiento del Desarrollo y resolver dudas del Titular como colono del Desarrollo.
  5. Para realizar estudios socioeconómicos o de historial crediticio, así como realizar gestiones, tramites y consultas ante autoridades financieras públicas y privadas o de cualquier otra índole.
  6. Para corroborar la identidad del Titular y la veracidad de la información y documentación que proporcione, según resulte aplicable, y en observancia de las disposiciones vigentes.
  7. Para realizar llamadas telefónicas o tener comunicación por cualquier otro medio de contacto respecto de cualquier actividad que se relacione directa o indirectamente con los servicios y productos que ofrece Grupo Guiar.
  8. Para el envío de toda clase de avisos, notificaciones, estados de cuenta, encuestas de productos o servicios o evaluaciones de la calidad de los productos o servicios e información adicional relacionada con los productos o servicios que ofrece Grupo Guiar.
  9. Para integrar bases de datos y expedientes (fichas comerciales) y dar tratamiento a los mismos, con el fin de que Grupo Guiar pueda proveer sus productos o prestar sus servicios.
  10. Para monitorear y retener cualquier comunicación electrónica que el Titular realice con Grupo Guiar para establecer un registro exacto de la información que éste le proporciona y asegurar que sus instrucciones sean seguidas correctamente.
  11. Para resolver quejas, disputas o aclaraciones.
  12. Para fines de auditoría interna.
  13. Para efectos de cobranza y pagos.
  14. Para dar cumplimiento a cualquier requerimiento hecho por autoridad competente.
  15. Para realizar, en general, cualquier actividad en cumplimiento al objeto social de Grupo Guiar
  • Relación con Candidatos y Colaboradores.
  1. Para a evaluar una posible relación laboral entre el Titular y algún candidato (que se pretenda preste servicios a Grupo Guiar con relación al Desarrollo).
  2. Para mantener, modificar o concluir una relación jurídica ya existente con algún colaborador que preste servicios a Grupo Guiar con relación al Desarrollo.
  3. Para la elaboración del expediente laboral.
  4. Para realizar procesos de selección, reclutamiento, capacitación, desarrollo, pagos de prestaciones laborales y nómina, alta de seguros, beneficios adicionales.
  5. Para el cumplimiento de obligaciones fiscales y judiciales.
  6. Para evaluar la calidad de los beneficios y procesos de candidatos y colaboradores.
  7. Para contacto de familiares en caso de emergencias.
  8. Para estudios estadísticos.
  9. Para el otorgamiento de referencias laborales.
  • Relación con Visitantes. Para los fines vinculados con el acceso, control y seguridad de los visitantes dentro de las instalaciones de Grupo Guiar y sus Desarrollos.
  • Relación con Proveedores y Prestadores de Servicios. Para todos los fines vinculados con la relación jurídica/contractual que se celebre entre Grupo Guiar (con relación al Desarrollo) y sus proveedores o prestadores de bienes y/o servicios; así como para evaluar la calidad de los productos suministrados o los servicios prestados.
  • Finalidades Secundarias: Asimismo, Grupo Guiar podrá utilizar los datos personales del Titular para las siguientes finalidades secundarias o no necesarias:
  • Relación con Clientes o Prospectos. Para realizar labores de mercadotecnia, prospección comercial, análisis, publicidad, promoción, beneficios, estudios de mercado y encuestas, vinculadas al Desarrollo.
  • Relación con Candidatos y Colaboradores.
  1. Para realizar actividades para la mejora y fomento del entorno y clima laboral (como difusión de felicitaciones y demás celebraciones y días especiales).
  2. Para la elaboración de material informativo y promocional.
  3. Para el envío de correspondencia relativa a publicaciones de Grupo Guiar, tales como revistas, y comunicados.
  4. Para la aplicación de encuestas y evaluaciones para mejorar la calidad de los productos y servicios que Grupo Guiar ofrece.
  5. Para efectos de bolsa de trabajo o intercambio de hojas de vida con otras empresas o instituciones.
  6. Opciones y Medios que Grupo Guiar Ofrece a los Titulares para Limitar el Uso o Divulgación de los Datos Personales.

El Titular podrá solicitar al Responsable, en cualquier momento, directamente o a través de su apoderado, que se limite el uso o divulgación de sus datos personales presentando su solicitud por correo al correo electrónico marketing@grupoguiar.com.mx, estableciendo su domicilio y la descripción clara y precisa de los datos personales sobre los que pretende limitar el uso o divulgación y adjuntando los documentos que acrediten su identidad, o en su caso, la identidad de su apoderado y el poder que acredite su representación legal. En un término que no podrá exceder a 15 (quince) días hábiles posteriores a su solicitud, Grupo Guiar le enviará al Titular la confirmación correspondiente a la dirección de correo electrónico a través de la cual realizó su solicitud y dejará de usar y divulgar los datos personales indicados.

  1. Medios para el Ejercicio de los Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición).

El Titular podrá, en cualquier momento, directamente o a través de su apoderado (a) solicitar al Responsable acceso a sus datos personales o tener conocimiento de las condiciones y el uso que el mismo les da, (b) requerir la rectificación de sus datos personales en caso de que estén desactualizados, sean inexactos o incompletos, (c) solicitar que Grupo Guiar cancele sus datos personales de sus registros o bases de datos, y (d) oponerse al uso de sus datos personales, por parte de Grupo Guiar, para fines específicos (los “Derechos ARCO”).

El Titular podrá solicitar, en cualquier momento, directamente o a través de su apoderado el ejercicio de sus Derechos ARCO presentando su solicitud por correo al correo electrónico marketing@grupoguiar.com.mx, estableciendo su domicilio y la descripción clara y precisa de los Derechos ARCO que desea ejercer y adjuntando los documentos que acrediten su identidad, o en su caso, la identidad de su apoderado y el poder que acredite su representación legal. En un término que no podrá exceder a 15 (quince) días hábiles posteriores a su solicitud, Grupo Guiar dará respuesta a su petición para el ejercicio de sus Derechos ARCO.

Lo anterior, en el entendido de que el ejercicio de cualquiera de los Derechos Arco por parte del Titular, no es requisito previo ni impide el ejercicio de cualquier otro derecho.

  1. Transferencia de Datos Personales.

Mediante la aceptación del presente Aviso de Privacidad el Titular otorga su consentimiento para que Grupo Guiar transfiera sus datos personales a los siguientes terceros receptores:

  • A empresas filiales, subsidiarias o partes relacionadas de Grupo Guiar.
  • A las autoridades gubernamentales (mexicanas o extranjeras) para dar cumplimiento a la legislación aplicable.
  • A organizaciones, instituciones bancarias y demás entidades financieras o empresas proveedoras, prestadoras de servicios, socios de negocios o terceros que tengan una relación jurídica con Grupo Guiar y que derivado de dicha relación jurídica necesiten conocer los datos personales, para el cumplimiento de obligaciones, procesamiento de información, administración y optimización de los datos de clientes, servicios de atención al cliente, evaluación del interés por servicios, publicidad, prevención de fraudes, campañas de mercadotecnia y la realización de investigaciones de mercado o encuestas de satisfacción.

En cualquier transferencia de datos personales, Grupo Guiar comunicará el presente Aviso de Privacidad a las personas que transfiera los datos personales a fin de que asuman las mismas obligaciones y/o responsabilidades que Grupo Guiar ha asumido con el Titular mediante el presente Aviso de Privacidad.

VII. Mecanismos y Procedimientos para la Revocación del Consentimiento.

El Titular podrá revocar el consentimiento que, en su caso, le haya otorgado a Grupo Guiar para el tratamiento de sus datos personales. Para efectuar la revocación de su consentimiento en relación al tratamiento de sus datos personales, el Titular deberá enviar un correo al correo electrónico marketing@grupoguiar.com.mx, estipulando su domicilio, los documentos que acrediten su identidad, o en su caso, el poder que acredite la representación legal de su apoderado. Grupo Guiar dará respuesta a las solicitudes que cumplan con los requisitos anteriormente mencionados en un plazo máximo de 15 (quince) días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de dichas solicitudes y dejará de dar tratamiento a los datos personales de que se trate.

VIII. Uso de Mecanismos de Rastreo.

El sitio https://parqueprimavera.com.mx/ y sus subdominios pueden hacer uso de “cookies”, “web beacons” y/o cualquier otra tecnología de rastreo.

Es importante mencionar que los datos que se obtienen de dichas tecnologías no recopilan información personal y únicamente recaban (a) horario de navegación, (b) tiempo de navegación y (c) secciones consultadas. No obstante, el Titular puede deshabilitar el uso de dichos mecanismos, o modificar los ajustes de los mismos, de acuerdo a las instrucciones establecidas por el navegador de internet que utilice.

  1. El Compromiso de Grupo Guiar con la Limitación de Uso y Divulgación de los Datos Personales.

El tratamiento y resguardo de los datos personales del Titular será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con la finalidad prevista en este Aviso de Privacidad y de acuerdo a lo dispuesto por la legislación vigente. Grupo Guiar cuenta con respaldo de información en servidores seguros y en general cuenta con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas necesarias y suficientes para proteger los datos personales de los Titulares contra daños, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado.

  1. Modificaciones al Aviso de Privacidad.

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de (a) nuevos requerimientos legales, (b) necesidades propias de Grupo Guiar, en relación a los productos o servicios que ofrece o al Desarrollo en específico, (c) nuevas prácticas de privacidad, (d) cambios en el modelo de negocio, y/o (e) por otras causas similares.

Cualquier modificación al presente Aviso de Privacidad les será notificado a los Titulares a través de un mensaje dado a conocer a través de la página web https://parqueprimavera.com.mx/.

  1. Temporalidad de Conservación y Manejo de los Datos Personales.

La temporalidad de la conservación y manejo de los datos personales del Titular, no excederá el periodo necesario para (a) el cumplimiento de las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad y (b) el cumplimiento de las obligaciones exigidas por la legislación vigente y las autoridades competentes. Una vez cumplidas las finalidades del tratamiento de los datos personales, no existiendo disposición legal en contrario, Grupo Guiar cancelará los datos personales del Titular mediante el bloqueo o supresión de los mismos.

XII. Medios en los que se Encuentra a Disposición el Aviso de Privacidad y sus Modificaciones.

El presente Aviso de Privacidad y sus modificaciones estarán a disposición del Titular en la página web https://parqueprimavera.com.mx/. Se recomienda visitar dicha página web frecuentemente.

XIII. Resolución de Controversias.

El Titular tiene derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), en caso que considere que su derecho a la protección de datos personales ha sido vulnerado.

HABLA CON NOSOTROS

(477) 528 2840

Llámanos directamente o mándanos un Whatsapp